简而不凡的办公体验 —— 深圳中京金融创新中心

本案位于深圳高新技术园区,都市最前沿的创业基地。金融市场风起云涌,昼夜忙碌,竞争十分激烈。贝森豪斯(PleasantHouse)设计团队希望为企业创造一个简约、清雅而不失时尚感的办公环境,让人置身其中,身心舒畅,将所有的压力于纯净平衡的氛围中得以释放,工作时光亦可从容惬意。

项目位于建筑的24、25层,相比此处较为开阔的观景视野,原始室内场地结构明显令人感觉局促。设计团队经过多次深化梳理,充分利用室内局部挑高空间及两面斜坡屋顶,并对平面布局进行合理的动线安排。以比例控制节奏,用线条分割画面,赋予了办公空间应有的和谐与秩序。

整体空间追求轻松、宁静之感,摒弃不必要的浮华。设计强调以纯粹的材质体现品味,以利落的线条丰富视觉,剔除一切繁琐的装饰元素。纯白的主色调与质朴的木材带来清新自然的感受,通过阳光与透明材质的搭配,缓解办公紧张感的同时,营造出大气优雅的氛围。

竖向木格栅制造了阴影的柔软流动,隐含一丝中式韵味。富有质感的黄铜与灯具于细节处提升设计传递出的温度。位于半空的休息区拥有明亮的落地窗,能够俯瞰整片创新园区。点缀其间的柠檬黄与孔雀蓝点亮空间的活力,亦为忙碌的工作氛围注入些许诗意和趣味。

设计不仅为空间创造界面与规划功能,更要让身处其中的人们受益于环境潜移默化的影响。愿身处行业竞技之余,凭窗静待城市华灯初上,享身心的一方净土。

项目概况 

项目名称:深圳中京·金融创新中心

业主单位:东莞中天集团

设计单位:新加坡贝森豪斯设计事务所PleasantHouse

主创团队:谢馥吉,叶玲,郭春阳,夏磊,崔俊

项目地址:中国深圳

项目类型:办公空间

设计范围:室内设计

项目面积:2800㎡

设计时间:2016年8月

建成时间:2017年2月

项目摄影:彦铭

编辑:Julie
标签:办公体验深圳中京金融创新中心

发表评论

最新评论

相关阅读