东京银座LV店

位于东京曾经的入口处银座,日本著名建筑设计师青木淳(jun aoki)近日完成了时尚品牌Louis Vuitton位于东京松屋银座专门店的建筑外墙设计。已为LV设计如东京六本木之丘店、表参道店、香港置地广场店等多间专门店的建筑师青木淳,此次虽然也是时尚精品店铺的建筑外观设计,但其参考所处地域东京银座的历史与文化,在设计想法上参考了该地的历史元素以及传统装饰艺术来完成此次的建筑外观设计。

建筑体外观基于Louis Vuitton品牌经典的重複素色方格纹图案为设计重点,同时引用了"江户小纹"这种传统东京装饰演化出的抽象装饰艺术图案。整座建筑的外观可以因光线而表现不同的格纹变化,呈现出变化万千的光影效果。夜间则使用内嵌在图案背后的LED灯光照明,照亮了外墙面。

参考了该地域的历史元素以及传统装饰艺术的外墙设计,以密集的白色圆底+四角形铺设出宛若方格的外观,如同传统"江户小纹"一般,远看是素色的平面,近看则有许多繁複的花纹呈现。

没有过多的繁複装饰,引用了“江户小纹”这种传统东京装饰主题演化出的抽象装饰艺术图案,作为外观的主轴,同时令人联想起Louis Vuitton品牌经典的格纹设计。

以大片的素色与大小错落的雕纹状外观,宛若整片外墙浮雕般,精緻且大气的呈现时尚精品专营店入口外观。

随著远近的观察与阳光的照射,整座建筑的外观重点可以是底部密集的小方格,也可以是上半部较为平整的LOGO部分,呈现出不同的光影重点。

夜间使用安装在图案背后的LED照明,柔和的点亮整片外墙面。建筑师将时尚与现代风格,以传统与历史淬鍊出的艺术表现相结合,不仅在一眼看似淡雅的白色外观中隐含著品牌与地域的文化历史,也充分衬托出悠久品牌的经典与大气。

项目信息:

项目:松屋银座 路易威登店

地点:日本东京

完成:2014-08

类型:商用

编辑:Julie
标签:东京银座LV店

发表评论

最新评论