Casa Das Mudas艺术中心

Funchal城城市中的格网空间就如同一个博物馆一般,可以从其中清晰地阅读出整个城市的发展轨迹,但是其中却没有任何现代艺术的博物馆。这座艺术中心的建立源于去中心化的政策,使得展览空间得以在城市外形成。这座建筑融入了当地Calheta区域的住宅建筑文化,被称之为“Casa das Mudas”。

要特别指出的是,当时并不清楚如何在这种尺度的建筑或是在这样一个位于郊区的综合体上进行开窗和开门,或是如何提供具有足够空间灵活性的展览空间,来为艺术作品或是更多不可预测的活动提供场地。尤其是这座建筑还位于一座小岛上,因为运输的原因限制了一些建筑要素的尺度。较高的山地地形限制了建筑所在的场地,尽管附近的城区位于深深的山谷之中。通过放置在一座山峰的最高点上,建筑以海作为了尽头,它希望重新设计这座山峰,成为地形的一部分。它的室内和其复杂的体量只有在你接近的时候才能得以看到。

一个位于美术馆下方的矿物制成的平台覆盖了整个美术馆的区域。这块平台使得其功能具有了两重性。首先是希望设计一个景观平台,一个时间停止可以让人在其上沉思的地方,复兴了一种慢节奏的景观氛围,这种氛围曾经被隧道和摩托车道打断。另外,它也提供了宏大的博物馆空间,重新建立了小岛的身份。一个玻璃状的庭院组织了整个项目,在建筑中可以看到庭院和其中的通道,连接了所有的功能,让室内的空间和垂直向的天空和水平向的大海产生一定的联系。

在我们工作和建造的时候,空间产生了两个特质。其中的展览空间具有不同的尺度可以满足很大范围内的需求,同时其中的设计做到了最小化,并且隐藏了所有的技术部分,让艺术成为了参观者最主要的关注点。而对面的讲堂具有十分细节而具有亲和力的设计,可以为展示或是其他的活动提供最大的价值。这两种不同的空间在这座现代艺术中心中交织,于乡村的景观之下。而建筑的最初目的就是希望可以更好地观看海景。

编辑:Ellen
标签:

发表评论

最新评论